О КОМПАНИИ НОВОСТИ КОНТАКТЫ ГДЕ КУПИТЬ


Микрофлора Почему ФОРТЕ Дисбактериоз

 

Эффективность препарата БИФИДУМ­БАКТЕРИНА-ФОРТЕ у взрослых больных с хирургической патологией пищеварительного тракта

Григорьев А.В., 3емсков В.С., Ткаченко А.В., Сусак Я.М.

АО "ПАРТНЕР", г. Москва, Киевский медицинский университет, г. Киев

Новые лекарственные препараты, М., 1996, Вып.2, С.12-18.

В работе представлены данные по изучению эффективности лечебного действия бифидумбактерина - форте у взрослых хи­рургических больных с патологией желудочнo - кишечного трак­та (ЖКТ), отягощенной нарушением микробиоценоза кишечни­ка, в сравнении с применением о6ычного коммерческого би­фидумбактерина и без включения в схему лечения пробиоти­ков. Обоснованием для использования пробиотиков в комплекс­ной терапии хирургических больных являлась необходимость коррекции дисбиозов, которые регистрируются у 100% больных с патологией ЖКТ, как до оперативного вмешательства, так и после. В соответствии с программой государственных испыта­ний, в работе использован метод шифрованной апробации био­препарата с последующим разделением больных на три груп­пы. Выбор больных в группы осуществляли с учетом возрастно­го состава, характера патологии ЖКТ и сопутствующих забо­леваний. Были образованы - одна группа (20 человек), в кото­рой применяли наряду с традиционной терапией бифидумбак­терин - форте, и две контрольные (всего 60 человек).

Цель работы - оценка клинической эффективности нового бифидумбактерина - форте у взрослых больных с хирургической патологией ЖКТ, печени и поджелудочной железы.

Материалы и методы. Всего под наблюдением находилось 60 больных. Из них было образовано 6 групп. 1а, 2а, За - больные с острой и хронической патологией гепатобилиарной системы; 1б, 2б, Зб - больные колоректальным раком.

Каждая группа состояла из 10 человек Опытные -- 1а и 1б, где применяли бифидумбактерин - форте; контрольные - 2а и 26, где назначали коммерческий бифидумбактерин и группы За и 36, где биопрепараты в схему лечения не вводили, заменяя их плацебо. Основным критерием включёния больных в группы было наличие дисбиоза кишечника, который верифицировали микробиологическими исследованиями. Критерием исключения больных из групп считали индивидуальную непереносимость бифидумбактерина или отказ от приема препарата.

Бифидумбактерин - форте в пакетах, коммерческий би­фидумбактерин и плацебо предоставлены АО "ПАРТНЕР", активность препаратов проверена ГИСК им. Л.А. Тарасевича.

Бифидумбактерин - форте давали в течение 10-24-х дней в зависимости от диагноза по 15 доз в сутки (1 доза препарата содержит 107 бифидобактерий). Больные, кроме курса пробиотиков, одновременно получали симптоматическое лечение. Онкологическим больным назначали биопрепараты в течение 24-х дней по 15 доз в сутки, 5-фторурацил по 1 г через день до суммарной дозы 4-6 г на 1 курс и симптоматическую терапию.

Во всех группах больным вводили внутримышечно гентамицин сульфат или ампициллин сульфат по обычной схеме в после­операционном периоде в течение 5-8 дней.

Пациентам с острыми и хроническими заболеваниями орга­нов гепатобилиарной системы биопрепараты назначали до опе­рации, в течение 3-5 дней, и после оперативного вмешатель­ства, со 2-3-ro дня в течение 7-10 дней. Больным колорек­тальным раком препараты давали в предоперационном периоде (10 дней) и, начиная со 2-3-го дня после операции, в течение 14 дней.

Результаты. Группы 1а, 2а, За (каждая по 10 человек: 15 женщин и 15 мужчин), состояли из больных в возрасте от 27 до 73 лет с патологией гепатобилиарной системы: хрониче­ский калькулезный холецистит, хронический гепатит, хрониче­ский панкреатит, хронический колит - 12 больных; острый калькулезный холецистит, механическая желтуха, отягощенная хроническим гепатитом и хроническим колитом - 18 6ольных.

В группе 1а применяли бифидумбактерин - форте на 2-3 сутки после операции в течение 10 дней. На 2-3 сутки после приема препарата пациенты отмечали видимое улучшение общего состояния, уменьшение тошноты, улучшение аппетита, уменьшение болей в животе, исчезнове­ние горечи во рту, уменьшение зуда кожи, где он присутствовал. Больные легче переносили период усиленного отхождения газов после операции. Самостоятельный стул после операции был в среднем на 2.дня раньше, чем в других группах. Во вре­мя лечения и до момента выписки метеоризма не наблюдалось, отмечался оформленный регулярный стул. Послеоперационные швы были сняты на 2 дня раньше, чем в контрольных группах. Продолжительность пребывания в больнице сократилась на 3­-4 дня по сравнению с контрольными группами и составила 9-­11 дней. Из наружного дренажа общего желчного про­тока выделялось меньше желчи по сравнению с остальными группами, что предположительно объясняется лучшим восста­новлением моторики органов гепатопанкреатодуоденальной системы.

Общее количество кишечных палочек выявлено: 106 м.к./г - ­у 23 человек (38,3%); 107 м.к./г - у 29 человек (48,4%); 108 м.к./г - у 8 человек (13,3%). Из них в 31,1% гемолизирующие. У 37,3% больных обнаружены условно-патогенные энтеробактерии и 16,2% коагулазоположительные стафилококки.

Данные заключительных исследований (через 2-3 недели после прекращения приема препарата) показали, что в опыт­ных группах 1а и 16 при использовании бифидумбактерина­ - форте увеличилось содержание в фекалиях бифидобактерий ­- не менее 109 –м.к./г в 100% случаев, лактобацилл не менее 108 м.к./г в 100% случаев. Объем нарастания биомассы бифидобактерий увеличился в 200000 раз у каждого больного по сравнению с исходным до лечения.

Содержание эшерихий возросло (107 м.к./г и выше до 95%), из них число гемолизирующих снизилось до 5%.

Исследования, проведенные сразу после окончания приме­нения препарата, показали увеличение больных с содержанием 109 м.к./г бифидобактерий до 90%, лактобацилл до 108 м.к./г в 100% случаев. Содержание количества эшерихий сразу после окончания курса применения бифидумбактерина - форте у больных не воз­росло, однако наблюдали снижение числа гемолизирующих кишечных палочек с 31,1% до 5%.

Удельный вес условно-патогенных энтеробактерий и коагу­лазоположительных стафилококков с исходного уровня 53,5% сразу после окончания применения бифидумбактерина - форте снизился до 25% и через две недели после окончания лечения до 15%.

В контрольных группах 2а и 26, где назначали коммерче­ский бифидумбактерин, повышение содержания бифидобакте­рий у больных сразу после завершения курса лечения составило до 107 м.к./г в 13 случаях, до 109 м.к./г в 1-м случае, без изменений (105 м.к./г) оставалось в б случаях, т.е., если за кри­терий нормы принимать содержание бифидофлоры 107 м.к./г, то процент коррекции составил 70%, если – 108 м.к./г, то ­5%; общее количество биомассы бифидобактерий в группах увеличилось в 2400 раз по сравнению с исходной.

Содержание лактобацилл после окончания применения би­фидумбактерина коммерческого существенно не изменилось у трех больных – 108 м.к./г (15%). Содержание эшерихий осталось без изменений по сравнению с исходным.

Заключительные бактериологические исследования, прове­денные через 2-З недели после завершения применения ком­мерческого бифидумбактерина, показали, что коррекция мик­робиоценоза кишечника у больных достигнута в 100% случаев до 107 м.к./г. Увеличение этого показателя до 108 м.к./г и выше при использовании препарата достигнуть не удалось. Общее количество эшерихий по сравнению с исходным воз­росло и составило: 107 м.к./г - 2 больных, 108 м.к./г и выше -­18 больных, из них гемолизирующие снизились до 5%.

Удельный вес условно-патогенных энтеробактерий и коагу­лазоположительных стафилококков с 53,4%, в исходных анализах при назначении коммерческого бифидумбактерина, снизил­ся до 30% сразу после завершения приема препарата. Даль­нейшего уменьшения этого показателя по результатам заклю­чительных исследований не наблюдали /53,4-30-36/.

В контрольных группах За и 3б, где пробиотики не приме­няли, существенного увеличения бифидо - и лактофлоры не отмечали.

Число больных, у которых содержание бифидобактерий увеличилось до 107 м.к./г, составило 25%; лактобацилл - 25%; до 107 м.к./г. Общее количество эшерихий снизилось у всех на­блюдаемых в среднем на один порядок без изменения показа­теля гемолитических микроорганизмов - 30%. Удельный вес условно-патогенных энтеробактерий и коагу­лазоположительных стафилококков существенно не изменился по сравнению с исходным.

3АКЛЮЧЕНИЕ. При клиническом изучении установлено, что в 3-й группе больных клинические данные и результаты лабораторных ана­лизов существенно не отличались от исходных. До момента выписки у больных отсутствовал или был понижен аппетит, стул нерегулярен, различной консистенции, иногда с прожил­ками не переваренной пищи. У большинства больных была склонность к запору, вздутие живота.

Во 2-й группе после приема препарата клиническая картина без видимых изменений, соответствует таковой в группе 3. Стул до момента выписки был нерегулярный, различной конси­стенции. Наблюдался метеоризм.

В 1-й группе, после однодневного лечения, больные уже на следующие сутки отмечали видимое улучшение общего состоя­ния, появление аппетита, исчезновение горечи во рту. После приема препарата и до момента выписки метеоризма не на­блюдалось, отмечался оформленный регулярный стул. Из на­ружного дренажа общего желчного протока выделялось меньше желчи, по сравнению с остальными группами, что, предполо­жительно, объясняется лучшим восстановлением моторики органов гепатопанкреодуоденальной системы.

Проведенные микробиологические исследования фекалий больных до и после введения биопрепаратов, включающие идентификацию бифидобактерий, лактобацилл, эшерихий, в том числе гемолитических и со слабо выраженными фермент­ными свойствами, условно-патогенных бактерий семейства Eпterobacteriaceae, стафилококков, а том числе гемолитических и грибов рода Сапdida, показали, что при введения бифидум­бактерина - форте удается достигнуть нормализации аутофлоры кишечника.

У больных, которым в схему лечения не вводили пробиоти­ки, содержание бифидобактерий и лактобацилл было значи­тельно ниже нормы - меньше 106 м.к./г.

Приведенные данные позволяют заключить, что сама по се­бе коррекция дисбиотических состояний биопрепаратами при данном виде хирургической патологии оправдана. В то же вре­мя, использование иммобилизированных бифидобактерий по предложенной схеме значительно (на 2-3 порядка) повышает уровень колонизации этими микробами кишечного тракта. Высеваемость бифидобактерий в этом случае составила 108-109 м.к./г, что в среднем в 10000 раз превышает аналогич­ные показатели в 3-й группе и в 100 раз во 2-й группе.

Таким образом, отмечена более высокая клиническая эф­фективность бифидумбактерина - форте. Положительное влия­ние препарата на микробиоценоз кишечника способствует более быстрому восстановлению функции желудочно-кишечного тракта и сокращает период адаптации оперированного кишеч­ника.

В схеме лечения больных колоректальным раком рекомен­довано увеличение курсовой дозы до 360 доз {по 15 доз в сутки в течение 20-24 дней).

Обосновано применение препарата в предоперационный пе­риод подготовки больного к операции (3-10 дней). Препарат может быть рекомендован при одновременном парентеральном назначении антибиотиков.

Таким образом, применение бифидумбактерина - форте спо­собствует нормализации кишечной микрофлоры и улучшает общее состояние больных по сравнению с контрольными группами.

 


Производство и система менеджмента качества АО "Партнер" сертифицированы на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015) и международного стандарта ISO 9001:2015.
Copyright © АО "Партнер".
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.partner.com.ru обязательна.